Купила сегодня капусту .наконец то белую ,прям в руках "скрипит". Качан получился на 4 кг с половиной ...Ну 4ё))) буду солить. А ещё оч.давно хочу засолить сало. Видела недавно видюху где мужчина солит..Он укладывает его в какую то траву вместе с солью .Может знает кто такой рецепт. ? Потому что там его сын прям руки до локтя облизал как вкусно..
Самая лучшая ветка :) Вкуснятина *
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться32Суббота, 7 ноября, 2015г. 20:29:05
Может знает кто такой рецепт
не знаю.Я люблю сало соленое в рассоле.Но ни разу не делала.Кушала давно в гостях.
Даже не представляю,какую траву можно туда запихнуть.Может чабрец?Он вроде в мясо идет.
Поделиться33Воскресенье, 8 ноября, 2015г. 11:47:15
Может чабрец?Он вроде в мясо идет.
Точно чабрец..Не нашла именно этот ролик но продолжение вроде того ...Сухая засолка..
Поделиться34Воскресенье, 8 ноября, 2015г. 17:23:04
салатик к Новому Году от Юли Минаевой на которую я подписана .
вот этот салатик сделаю на НГ..я люблю груши и мне кажется салатик будет вкусенький.
Поделиться35Понедельник, 16 ноября, 2015г. 22:23:08
Купила сегодня капусту .наконец то белую ,прям в руках "скрипит". Качан получился на 4 кг с половиной ...Ну 4ё))) буду солить.
Покупала 6 ого числа ,делала через пару дней ,но не так как советуют ,чтоб на новолуние и обязательно какой то там из дней недели .А сделала элементарно просто . Всё по рецепту Юлии Меняевой .,только я держала не сутки а на ночку дольше..Т.Е. сделала вечером и затромбовала не следующим вечером ,а через ночь..А вот то,чтоб постояла немного в холодильнике-это да. ,три дня продержала..Получилась очень вкусная ,хрустящая ,а главное не кислая..Точь такая же как с рынка . Теперь это мой рецепт.
Поделиться36Пятница, 27 ноября, 2015г. 15:31:22
да и алкоголь своё дело делает....
Марджуль..Ту бутылочку под название "ёшкин кот" что я "оставила " на кошачьей ветке на самом деле я пустила в оборот)))..Щас поведаю какой. Пастоку паскоку водка не мой напиток я по рюмахе с подрушкой и всё...а вот оставшуюся водафку я замутила с облепихой..Которую мне ещё осенью привезли с дачи . В хол-ке она сохранилась просто как с куста..Я ягоду растёрла,залила водкой и поставила на 2 недели ,а потом через толстый слой марли и по старой схеме .Жмых аблепиховый с мёдом разведу ,разогрею,остужу и в паллитру до краёв /получилась песня))))в рифму/ . ,а уж как получица сама наливка расскажу после НГ тьфу-тьфу если до праздников не выпьют)))). 

Поделиться38Пятница, 27 ноября, 2015г. 21:56:45
Сухая засолка..
он так аппетитно ел это сало....прям завидываю.С чабрецом не пробовала.
,а уж как получица сама наливка расскажу после НГ тьфу-тьфу если до праздников не выпьют)))).
а я зимой покупаю мороженую облепиху для мордочки.Крем делаю.Растираю со сливочным маслом,сольки туда,выпитой кофеной гущи,витамин Е и А,желток.
Поделиться39Суббота, 28 ноября, 2015г. 12:36:03
а я зимой покупаю мороженую облепиху для мордочки.Крем делаю.Растираю со сливочным маслом,сольки туда,выпитой кофеной гущи,витамин Е и А,желток.
У меня знакомая была ,соседка по даче ,она делала крем просто изумительный .Один раз подарила мне баночку я просто влюбилась в него. Потом выпросила рецепт..чёйта с маслом какао ,с добавлением герантола,ампула с витамином Е,,,всё на водяной бане -карочи у меня не вышло ничего..думаю что зажала рецепт)))) а может и я жопоручка ,карочи просила её продать крем-отмахнулась от меня и фсё...Теперь нивея из синей жестяной баночки мой спаситель ,боюсь как бы не сняли с продажи /производица в Гамбурге/ он мне оч.подходит.
Поделиться40Суббота, 28 ноября, 2015г. 15:06:07
чёйта с маслом какао
герантол и сам по себе хорош.Жирноватый,правда.Но любой хороший крем жирноватый.Всеодно салфеткой через 20 мин нужно удалять.Я не поняла,зачем эту красоту на водяной бане мучить?можно довести все до мягкости в при комнатной температуре и потом тупо взбить блендером.Тем более,что при высокой температуре витамин Е становится бесполезным.Я крем из сливочного масла не топила.Растирала мягким и все.А можно просто при намазывании смешать втамин е с кремом и сразу мазать.А можно просто витамином е мазать моську.Тоже нормально.Кстати-лучше покупать его в пузырьках.Он стоит в пределах 120р.Так его удобней добавлять.Столовую ложку сразу на изделие))))
А я вот уже вторую порцию мыла себе сварила.На сей раз дегтярное и другое с чистотелом.В основе детское с добавлением масел,меда и молока.Мне нравится.
Поделиться41Воскресенье, 29 ноября, 2015г. 11:55:41
Я не поняла,зачем эту красоту на водяной бане мучить?
История эта с кремом давнишняя ,ну лет 10 точно прошло но я помню что на бане я держала долго.ну минут 30 точно .Даже по цвету у меня не соответствовал тому крему ,что мне давала соседка.
Конечно в миллион раз приятней пользоваться кремом ,который сделала сама ,что и говорить ..Я сейчас покупаю в аптеке эфирное мандариновое масло-абажамки его..Даже просто так мажу места на запястьях..там где пульс.
А я вот уже вторую порцию мыла себе сварила.На сей раз дегтярное и другое с чистотелом.В основе детское с добавлением масел,меда и молока.Мне нравится.
А это вообще прелесть. Ты в микроволновке делаешь? В формочках?
Поделиться43Понедельник, 14 декабря, 2015г. 23:05:43
После того как я сделала суши торт по Марджуличкиному рецепту теперь это блюдо №1,,В этом году хочу сделать селёдочку под шубой и к рыбной теме для ассортимента вот такой салатик надыбала ,,,яб ещё яйцо варёное добавила,,
Поделиться44Вторник, 15 декабря, 2015г. 01:14:50
Сочетание -чернослив с грецким орехом -это оооочень вкусно,,а нак мой вкус с жирной сметаной так -объедамки))/это отдельно от салата/..Сам салатик мне понравился тем,что в нём есть сливочное масло...да-да ,именно оно может предотвратить алкогольное опьянение..ну или хотя б сделать вид))))))))))). Крабовое мясо как нельзя кстати подойдёт к рыбной теме.. Думаю сделать посредине этого слоёного салата дыдачку)))))) с помощью пластиковой бутылки.
Поделиться45Среда, 23 декабря, 2015г. 21:42:57
Крабовое мясо
с грецким орехом
Вот такие "рафаэлки" или рафаельки ненаю как правильно ,но сам рецептик простой а выглядят очень даже оригинально.
Поделиться46Понедельник, 25 января, 2016г. 15:16:54
Вот такие "рафаэлки" или рафаельки ненаю как правильно ,но сам рецептик простой а выглядят очень даже оригинально.
Делала на НГ-не понравились.
закладка для грибов: рецепт от соседки по даче Марии Казявкиной) .
Отварить грибы ,слить рассол . Положить в рассол на 1 литр :
2 столовые ложки соли без горки /не йодированной/ .
2 столовые ложки сахарного песка без горки .
3 лавровых листа .
6 горошин перца.
6 горошин душистого перца.
6 штук гвоздичин.
ещё раз прокипятить и залить в горячий рассол одну чайную ложку уксосной эссенции .
залить ,закатать.
Поделиться47Понедельник, 25 января, 2016г. 15:20:47
Купила сегодня капусту .наконец то белую ,прям в руках "скрипит".
где-то недели полторы назад взяла качан капусты круглый и зеленоватый /видимо ранний сорт/. Всё сделала "по науке" . Рассол затянулся как клей . Выкинула. Жалко своих трудов, но впредь для засолки рассолом буду брать только поздние сорта капусты.
Поделиться48Понедельник, 25 января, 2016г. 15:26:52
Ликёр кофейный на чёрном пиве с сахаром и водке с ванилином - очень хорош. Видела приблизительно такой же рецепт но со сгущёным молоком вместо сахара..Попробую сделать на 23 ферЛЯ-ЛЯ))))))))))))). расскажу тада.