Форум старых добрых друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум старых добрых друзей » Каюта уюта :) » Самая лучшая ветка :) Вкуснятина *


Самая лучшая ветка :) Вкуснятина *

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Купила сегодня капусту .наконец то белую ,прям в руках "скрипит".  Качан получился на 4 кг с половиной ...Ну 4ё))) буду солить. А ещё оч.давно хочу засолить сало. Видела недавно видюху где мужчина солит..Он укладывает его в какую то траву вместе с солью .Может знает кто такой рецепт. ? Потому что там его сын прям руки до локтя облизал как вкусно..

0

32

мыханаруха написал(а):

Может знает кто такой рецепт

не знаю.Я люблю сало соленое в рассоле.Но ни разу не делала.Кушала давно в гостях.
Даже не представляю,какую траву можно туда запихнуть.Может чабрец?Он вроде в мясо идет.

+1

33

Джеся написал(а):

Может чабрец?Он вроде в мясо идет.

Точно чабрец..Не нашла именно этот ролик но продолжение вроде того ...Сухая засолка..

0

34

салатик к Новому Году от Юли Минаевой на которую я подписана .

вот этот салатик сделаю на НГ..я люблю груши и мне кажется салатик будет вкусенький.

0

35

мыханаруха написал(а):

Купила сегодня капусту .наконец то белую ,прям в руках "скрипит".  Качан получился на 4 кг с половиной ...Ну 4ё))) буду солить.

Покупала 6 ого числа ,делала через пару дней ,но не так как советуют ,чтоб на новолуние и обязательно какой то там из дней недели .А сделала элементарно просто . Всё по рецепту Юлии Меняевой .,только я держала не сутки а на ночку дольше..Т.Е. сделала вечером и затромбовала не следующим вечером ,а через ночь..А вот то,чтоб постояла немного в холодильнике-это да. ,три дня продержала..Получилась очень вкусная ,хрустящая ,а главное не кислая..Точь такая же как с рынка . Теперь это мой рецепт.

0

36

Мардж написал(а):

да и алкоголь своё дело делает....

Марджуль..Ту бутылочку под название "ёшкин кот"  что я "оставила " на кошачьей ветке на самом деле я пустила в оборот)))..Щас поведаю какой. Пастоку паскоку водка не мой напиток я по рюмахе с подрушкой и всё...а вот оставшуюся водафку я замутила с облепихой..Которую мне ещё осенью привезли с дачи . В хол-ке она сохранилась просто как с куста..Я ягоду растёрла,залила водкой и поставила на 2 недели ,а потом через толстый слой марли и по старой схеме .Жмых аблепиховый с мёдом разведу ,разогрею,остужу и в паллитру до краёв /получилась песня))))в рифму/ . ,а уж как получица сама наливка расскажу после НГ тьфу-тьфу если до праздников не выпьют)))).
http://s7.uploads.ru/t/qFxRK.png
http://s2.uploads.ru/t/FbehO.png

+1

37

мыханаруха написал(а):

Марджуль..Ту бутылочку под название "ёшкин кот"  что я "оставила "

ещё прочитала что может получица вот такая фигатень как на картинке,
но будем решать по мере "выставления на стол"  [взломанный сайт]
http://s7.uploads.ru/t/EtSmX.png

+1

38

мыханаруха написал(а):

Сухая засолка..

он так аппетитно ел это сало....прям завидываю.С чабрецом не пробовала.

мыханаруха написал(а):

,а уж как получица сама наливка расскажу после НГ тьфу-тьфу если до праздников не выпьют)))).

а я зимой покупаю мороженую облепиху для мордочки.Крем делаю.Растираю со сливочным маслом,сольки туда,выпитой кофеной гущи,витамин Е и А,желток.

+1

39

Джеся написал(а):

а я зимой покупаю мороженую облепиху для мордочки.Крем делаю.Растираю со сливочным маслом,сольки туда,выпитой кофеной гущи,витамин Е и А,желток.

У меня знакомая была ,соседка по даче ,она делала крем просто изумительный .Один раз подарила мне баночку я просто влюбилась в него. Потом выпросила рецепт..чёйта с маслом какао ,с добавлением герантола,ампула с витамином Е,,,всё на водяной бане -карочи у меня не вышло ничего..думаю что зажала рецепт)))) а может и я жопоручка ,карочи просила её продать крем-отмахнулась от меня и фсё...Теперь нивея из синей жестяной баночки мой спаситель ,боюсь как бы не сняли с продажи /производица в Гамбурге/ он мне оч.подходит.

+1

40

мыханаруха написал(а):

чёйта с маслом какао

герантол и сам по себе хорош.Жирноватый,правда.Но любой хороший крем жирноватый.Всеодно салфеткой через 20 мин нужно удалять.Я не поняла,зачем эту красоту на водяной бане мучить?можно довести все до мягкости в при комнатной температуре и потом тупо взбить блендером.Тем более,что при высокой температуре витамин Е становится бесполезным.Я крем из сливочного масла не топила.Растирала мягким и все.А можно просто при намазывании смешать втамин е с кремом и сразу мазать.А можно просто витамином е мазать моську.Тоже нормально.Кстати-лучше покупать его в пузырьках.Он стоит в пределах 120р.Так его удобней добавлять.Столовую ложку сразу на изделие))))
А я вот уже вторую порцию мыла себе сварила.На сей раз дегтярное и другое с чистотелом.В основе детское с добавлением масел,меда и молока.Мне нравится.

0

41

Джеся написал(а):

Я не поняла,зачем эту красоту на водяной бане мучить?

История эта с кремом давнишняя ,ну лет 10 точно прошло но я помню что на бане я держала долго.ну минут 30 точно .Даже по цвету у меня не соответствовал тому крему ,что мне давала соседка.http://wdesk.ru/_ph/92/2/395471372.gif?1448785982
Конечно в миллион раз приятней пользоваться кремом ,который сделала сама ,что и говорить ..Я сейчас покупаю в аптеке эфирное мандариновое масло-абажамки его..Даже просто так мажу места на запястьях..там где пульс.

Джеся написал(а):

А я вот уже вторую порцию мыла себе сварила.На сей раз дегтярное и другое с чистотелом.В основе детское с добавлением масел,меда и молока.Мне нравится.

А это вообще прелесть. Ты в микроволновке делаешь? В формочках?

0

42

0

43

После того как я сделала суши торт по Марджуличкиному рецепту теперь это блюдо №1,,В этом году хочу сделать селёдочку под шубой и к рыбной теме для ассортимента вот такой салатик надыбала ,,,яб ещё яйцо  варёное  добавила,,

0

44

Сочетание -чернослив с грецким орехом -это оооочень вкусно,,а нак мой вкус с жирной сметаной так -объедамки))/это отдельно от салата/..Сам салатик мне понравился тем,что в нём есть сливочное масло...да-да ,именно оно может предотвратить алкогольное опьянение..ну или хотя б сделать вид))))))))))). Крабовое мясо как нельзя кстати подойдёт к рыбной теме.. Думаю сделать посредине этого слоёного салата дыдачку)))))) с помощью пластиковой бутылки.

+2

45

мыханаруха написал(а):

Крабовое мясо

мыханаруха написал(а):

с грецким орехом

Вот такие "рафаэлки" или рафаельки ненаю как правильно ,но сам рецептик простой а выглядят очень даже оригинально.

0

46

Verun4ik написал(а):

Вот такие "рафаэлки" или рафаельки ненаю как правильно ,но сам рецептик простой а выглядят очень даже оригинально.

Делала на НГ-не понравились.
*******************************
закладка для грибов: рецепт от соседки по даче Марии Казявкиной) .
Отварить грибы ,слить рассол . Положить в рассол на 1 литр :
2 столовые ложки соли без горки  /не йодированной/ .
2 столовые ложки сахарного песка без горки .
3 лавровых листа .
6 горошин перца.
6 горошин душистого перца.
6 штук гвоздичин.
ещё раз прокипятить и залить в горячий рассол одну чайную ложку уксосной эссенции .
залить ,закатать.

0

47

мыханаруха написал(а):

Купила сегодня капусту .наконец то белую ,прям в руках "скрипит".

где-то недели полторы назад взяла качан капусты круглый и зеленоватый /видимо ранний сорт/. Всё сделала "по науке" . Рассол затянулся как клей . Выкинула. Жалко своих трудов,  но впредь для засолки рассолом буду брать только поздние сорта капусты.

0

48

Ликёр кофейный на чёрном пиве с сахаром и водке с ванилином - очень хорош. Видела приблизительно такой же рецепт но со сгущёным молоком вместо сахара..Попробую сделать на 23 ферЛЯ-ЛЯ))))))))))))). расскажу тада.

0


Вы здесь » Форум старых добрых друзей » Каюта уюта :) » Самая лучшая ветка :) Вкуснятина *