Самая лучшая ветка :) Вкуснятина *
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться2Четверг, 17 сентября, 2015г. 14:25:25
Рецептик от Марджули.
Ещё один салатик,который обещала.
Ингредиенты:СЫР,СЁМГА слабосолёная,ПОМИДОРЫ свежие,ЯЙЦА(можно и без яйца-кому как нравится),ИКРА красная(если есть)УКРОП.
В идеале салат подаётся порционо,но я не заморачиваюсь и делаю в общий салатник.
ИТАК.
Семгу нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. КУбики режу мелкие-примерно с зелёный горошек!!!
Смазывая каждый слой майонезом, выкладывать салат слоями в следующей последовательности: семга, яйца, помидоры, сыр. Сверху украсить красной икрой и мелко порезанной зеленью.
ПЫ СЫ. Помидоры прежде ,чем нарезать на кубики-избавить от сердцевины (мякоти)и оставить как говорят повара-ФИЛЕ. это для того,чтобы салат не "поплыл"
Промазывать слои майонезом слегка(я отрезаю уголочек у майонеза и выдавливаю тоненькой струйкой -получается сеточка)
Поделиться3Четверг, 17 сентября, 2015г. 15:18:25
На моём праздничном столе это блюдо №1. Рецептик от Марджули суши-торт..

Теперь ингредиенты и очерёдность слоёв.
-1 ст. риса для суши
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 500г мороженых нечищенных креветок
- 150г свежей или слабосоленой семги
- 1 спелый авокадо или 1 большое яблоко
-3 средних огурца
- 4 ст.л. майонеза
-4 листа нори
- 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки для украшения
Способ приготовления:
Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке.
В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместо авокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Креветок очищаем.
Огурец нарезаем так же, как яблоко.
Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая,о солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем.
Яйца взбиваем, солим,перчим и жарим тонкие яичные блинчики,которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой.
Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.
Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
Остывший рис делим на4 равные части.
Разъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, семга, огурцы, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будет уложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы,выложить листочки петрушки, розочку из имбиря, посыпать кунжутом. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Идеальное решение для праздничного стола и для хозяек, нелюбящих крутить роллы.
Поделиться5Четверг, 17 сентября, 2015г. 15:54:33

1 банка (0,5 л ) маринованных шампиньонов,
200 г ветчины,
4 яйца,
6 шт вареного картофеля,
200 г твердого сыра,
зелень (петрушка, укроп),
майонез.
Приготовление:
В миску смазанную растительным маслом выложить слоями:
- грибы шляпками вниз,
- зелень,
- 4 картошки, натертых на крупной терке,
- 100 г сыра (на мелкую терку),
- 2 яйца (на мелкую терку),
- 2 картошки (на крупной терке),
- ветчина (брусочками),
- 2 яйца и 100 г сыра (на мелкую терку).
Каждый слой хорошо промазать майонезом и поставить на 8 часов в холодильник.
Потом перевернуть на тарелку с ровным дном.
Этот салатный торт очень хорошо выходит из емкости.
============================================================
Я делала салатик от Джесиньки . Мне попалась очень жёсткая ветчина и ядрёные карнишоны. Получился вкусный,но не на наш вкус ....Но я знаю что есть ещё варианты ,поделитесь кто знает.
Поделиться6Четверг, 17 сентября, 2015г. 16:28:28
Это для меня закладочка))
Свареный рис делим на 4 части.
1 слой-сёмга.
2-рис
3-майонез
4-нори
5-авакадо
6-рис
7-майонез
8-нори
9-креветки
10-огурец
11-рис
12-майонез
13-нори
14-блинчик резаный соломкой
15-рис
16-маонез
17-нори.
прижимаем,закрываем плёнкой и на ночь в хол-ик.
Поделиться9Четверг, 17 сентября, 2015г. 16:40:05
Ребят ,я не спросившись перетащила немного самых вкусных, на мой взгляд , рецептов от наших девочек....Вы не против? Честно ,я бы с удовольствием просто веточку перенесла бы ,но к сожалению многие рецептурные ссылки в каментах закрыты рекламными табличками. Но не будем о грустном ,будем о вкусном .
Поделиться11Четверг, 17 сентября, 2015г. 23:39:55
,я не спросившись перетащила немного самых вкусных, на мой взгляд , рецептов от наших девочек
Умничка Верунька. Шикарная была ветка там и пусть тут будет не хуже. Сегодня уже поздно и голова чё то так и не прошла. Но торжественно клянусь,что обязательно тут ещё чё нито добавлю из "личного"Только вот к сожалению насчёт капусты я ничего посоветовать не могу. Не кваСЮ я капустку-не любим мы больно её. А вот 12 часовую это я иногда стругаю. Её тоже потом притащу сюда.
Поделиться12Четверг, 17 сентября, 2015г. 23:44:01
Кто что знает ?.
Этот рецепт очень близок к моему 12 часовому. Только отсутствует два компонента и два лишних. завтра весь рецепт напишу.....
Отредактировано Мардж (Четверг, 17 сентября, 2015г. 23:45:17)
Поделиться13Пятница, 18 сентября, 2015г. 12:28:12
пусть тут будет не хуже.
А то )))
Лар ,гля чего нашла. В этом видео ,на 5:06 замечательный способ сделать гнёт в 3ёх литровой банке. Я прям на заметочку себе на всяк.случай))
Поделиться14Пятница, 18 сентября, 2015г. 21:30:16
Как обещала пишу рецепт ,как я капустку делаю. Вернее получается салат капустный. На 3-х литровую банку капусты(я в кастрюлю эмалированную всё закладываю),пару больших морковин на крупной тёрке,долек 5-6 чеснока9целиком) Перец горошком штук 7,несколько лавровых листиков-штучки 3(если много положить ,то даст горечь)Всё подготовила и начинаю варить рассол. Рассол:2стакана воды,2 сто. ложки соли мелкой,неполный стакан песка(грамм так 180 в 200 граммовом стакане) 1 стакан уксуса 6%,1 стакан подсолнечного масла(я люблю с запахом)Всё это довожу до кипения и сразу заливаю капусту. поверх кладу тарелку и на неё ставлю груз(я обычно в 3-х литровую банку наливаю воду). Вот и вся премудрость. Никогда не кладу ни гвоздику(предпочитаю её только в помидорах консервированных) ни кориандр. А масло обязательно кладу. Вечером капустку забабахала-утром уже кушать можно.
Поделиться15Суббота, 19 сентября, 2015г. 14:32:30
Как обещала пишу рецепт ,как я капустку делаю
Благодарю тебя прям до неба за рецептик))). Испорченных несколько банок капусты что я сделала ...Ну блин комунить подарю)))Вот такая я добрая.
)))).Испорченными я называю не капусту и всё что туда было с любовью порезано ,нашинковано , стерилизовано...а рецепт. Просто нужно делать немного и брать рецептики у тех кто уже делал ...А капусту мы любим поэтому делать-рубать,шинковать
буду обязательно.
Поделиться16Суббота, 19 сентября, 2015г. 14:59:33
Вот и вся премудрость.
Лар .Вот какая тема тут напрашивалась ,,,, Не так давно зашла ко мне соседка приехавшая с дачи и притащила сдоровенный пакет чернослива. Чернослив отборный ,крупный и прям перезрелый. Я поняла для себя)))--буду варить. Вощим помыла ,на стол тазик пластмассовый с ним поставила и чёта отвлеклась))) А пока дела делала мы чернослив стали есть. Такой сладкий ,сочный это что-то..Карочи полтазика за два дня то умяли и гости подмагнули )))))) а остальное я просто в морозилку кинула чтоб добавлять в компоты..Но тему варенья не оставила. Очень люблю яблочное
и есть у нас старинный хороший друг семьи, у которого немного -немало целый сад .Частенько ездим отдыхать к нему и собирать помогаем ,да и сам он нам завозит . Иногда перепадает нам китайка и антоновка .Сохранить или замарозить не про яблоки..Лар может есть рецепт и если у кого есть рецепт варенья/не повидлЫ)))))))/ просто прям очень приочень нада.
Поделиться17Суббота, 19 сентября, 2015г. 15:06:59
Вот ещё. Чёта поднадоели супы ,борщи...
Очень хочу сделать мясную солянку. Это отдельная к тебе просьба ,потому что я делала по твоему рецепту -это просто необыкновенная вкусняха ,но рецепт не записан . Найди плиз время ,вытащи на свет это сокровище 
Поделиться18Пятница, 9 октября, 2015г. 18:35:41
Скоро будем отмечать месяц я жду рецепта вкусняхи..
Будет повод пивасика холодненького с сарделичкой вкусить)))))) 
Поделиться20Суббота, 10 октября, 2015г. 23:52:51
Скоро будем отмечать месяц я жду рецепта вкусняхи..
Прости меня Бога ради. Я совсем без памяти..... старею.... да и алкоголь своё дело делает.... стока лет пить та...
На недели точно напишу,обещаю. Тока мине напоминать надо иногда. Вот сыну на работу провожу-освобожусь и сяду за рецепт....чесна чесна!
Поделиться21Воскресенье, 11 октября, 2015г. 18:46:15
Прости меня Бога ради. Я совсем без памяти..... старею.... да и алкоголь своё дело делает.... стока лет пить та...
А когда мне на тебя обижаться то Марджуль? когда я сама в промежутках между пианками -гулянками кааак съезжу в АШАН))))))))))))) и тогда _ жрать ,жрать ,жрать ,,, и начинаю изгаляца с продуктами. )). Нет чтоб как люди добрые, отрезал ламоть докторской, намайинезил ,напомидорил и в путь ,,,так нет же. Тянет всяческие извращения совершать типа витчин разнообразных , сложных супов ,а в твоём случае лепления домашних пельменей-это вааще клиника)))))))))))) а лечение тут одно- по стакану пять раз в день ,а на ночь наоборот, пять стаканов . Закусывать то надо))))))))))). Нашла я блюдо ,,кста прекрасная альтернатива холодцу. Вот только кожу яб канешна не решилась есть , оч.жирная. Я и с курицы то сдираю а тут свиная..но сам по себе этот террин просто пальчики оближешь,,,наверное))).
Поделиться22Воскресенье, 11 октября, 2015г. 18:49:27
На недели точно напишу,обещаю.
Ладно ,пока ролтону с водичкой пахлибайим. Марджуль, вот тоже рулетик неплохой. По моему ты про этот рецепт говорила ,сюдой его)).
Поделиться23Воскресенье, 11 октября, 2015г. 19:10:21
жрать ,жрать ,жрать ,,, и начинаю изгаляца с продуктами. )). Нет чтоб как люди добрые, отрезал ламоть докторской, намайинезил ,напомидорил и в путь ,,,так нет же. Тянет всяческие извращения совершать типа витчин разнообразных
Всем любителям колбас и ветчин посвящается))
На самом деле мне подарили точь такую же ветчинницу и я к ней привязалась как банный лист)). Я в неё кладу обычный пакет а не тот ,что исползуют для выпечки. полтора кг любого мяса ,/в том числе разного ассорти/ в неё вмещается . А нам больше всего понравился вариант из фарша говяжьего ,чутка я туда рубанула курицы /буквально полножки/ и перца болгарского с чеснаком. Теперь у нас вместо катлет вот такая нарезочка . А варю я на медленном огне в обычной кастрюле полтора часа .
Поделиться24Понедельник, 12 октября, 2015г. 12:44:55
сколько не пыталась делать сама шаурму ,,,всё равно что-то не так )))наверное у каждого любителя этой вреднючки есть своя заветная палаточка ,где делают шаурму именно по вкусу,а если б её ещё вот так делали,,,,,
Поделиться25Пятница, 23 октября, 2015г. 23:32:01
Продолжаем.
[15:41:35] marge.simpson98: Ещё один салатик,который обещала.
Ингредиенты:СЫР,СЁМГА слабосолёная,ПОМИДОРЫ свежие,ЯЙЦА(можно и без яйца-кому как нравится),ИКРА красная(если есть)УКРОП.
В идеале салат подаётся порционо,но я не заморачиваюсь и делаю в общий салатник.
ИТАК.
Семгу нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. КУбики режу мелкие-примерно с зелёный горошек!!!
Смазывая каждый слой майонезом, выкладывать салат слоями в следующей последовательности: семга, яйца, помидоры, сыр. Сверху украсить красной икрой и мелко порезанной зеленью.
ПЫ СЫ. Помидоры прежде ,чем нарезать на кубики-избавить от сердцевины (мякоти)и оставить как говорят повара-ФИЛЕ. это для того,чтобы салат не "поплыл"
Промазывать слои майонезом слегка(я отрезаю уголочек у майонеза и выдавливаю тоненькой струйкой -получается сеточка)
Получается примерно вот такая картина-только это сделано с кулинарным кольцом,а можно сделать в прозрачных креманках или салатниках
Поделиться26Пятница, 23 октября, 2015г. 23:37:11
продолжаю. Ну это блюдо практически всегда на столе....СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ.
Первый слой тёртая картошка на крупной тёрке
2-й слой-майонез
3-й слой селёТка (можно мелко порезать,а можно пропустить через мясорубку)-ясно дело,что если кусочками выкладывать,надо все косточки удалить.
4-й слой варёная морковь,потёртая на крупкой тёрке
5- слой-майонез
6-й слой-варёная свекла на крупкой тёрке
7-й слой-майонез
Можно 8-м слоем сделать варёные яйца потёртые на крупной тёрке
И по любому последний слой будет мелко нарубленная зелень. Я использую только укроп.
Майонеза в это блюдо идёт больше,чем в другие салаты(во всяком случае я так делаю) такая же "сеточка" только более частая ,чтоб все слои как следует пропитались.
ПЫ СЫ. Совсем забыла-добавляю мелко порубленный репчатый лук в середину салата(не важно куда именно)
Да кстати. Яйца можно разделить на белок и желток. Из желтка можно где нито в середине сделать ещё один слой,а белочком украсить самый верхний слой,потерев его на мелкой тёрке-получится как снежок.
Поделиться27Пятница, 23 октября, 2015г. 23:53:28
Ну и наконец то сподоблюсь написать рецепт мясной солянки от Марджи.
Варю бульон-всё равно с каким мясом(я предпочитаю говядину ,ну или свинину,хотя и курицу можно). Пока варится бульон-режу полукопчёную колбаску соломкой(беру колбаску с жирочком)-и начинаю на Медленном огне её жарить на сковородочке. Тем временем режу всё мясное,что имеется в наличии(обычно беру сосиски,варёную колбаску,ветчину). Всего беру понемногу,но чтоб в конце солянка получилась ГУСТАЯ-я вообще не признаю жидкие первые блюда,за редким исключением.Как только жирок с колбасы начнёт вытапливаться-добавляю порезанные мясные изделия(сосиски кружочкамЕ,остальное тоже соломкой). И всё это жарю до небольшой корочки.Далее. Если мясо сварилось-вынимаю и тоже режу меленько. Отдельно пассирую лук с морковкой и в конце кладу пару ложек томатной пасты. перемешиваю и добавляю в конце несколько ложек бульона-прокипит пару минут и выливаю всё в кастрюлю с бульоном. В бульон кладу огурчики,порезанные мелкими кубиками(как зелёный горошек например). Я люблю класть не солёные ,а маринованные огурчики-кто то любит солёные.Таким же макаром режу пару картофелин(как и огурцы) и всё это немного провариваю-где то минут 20. Далее засыпаю в кастрюлю всю мясную вкусняху ,выливаю рассол из под маслин(обычно беру чёрные без косточек)и бросаю туда же порезанные кружочкамЕ маслинки. В конце минут за 5 посыпаю всё укропчиком. Если огурцы маринованные,то лимон в конце в тарелки не кладу. И так получается остренько-кисленько. Приятного аппетита.
Верунька,можешь начинать готовить!
Отредактировано Мардж (Суббота, 24 октября, 2015г. 00:05:04)
Поделиться30Вторник, 27 октября, 2015г. 13:36:12
Обожаю сочетание томатов и сыра ,а с чесноком ,укропом, яйцом под майонезом..--начинка для помидорчиков-пальчики оближешь. Я режу просто пластинками помидоры и горочкой укладываю сверху натёртую ,готовую начинку,,но можно не поленица и сделать вот так ,,,,-Это в нашу форумскую энциклопедию о вкусностях-примудростях)) .